产品分类
联系我们

山东铸荣利金属制品有限公司
联系人:张经理
电话:13563524499
手机:13563524499  
传真:0635-2924499
网址:http://qianban.org/
地址:山东聊城高新区天津路路口防辐射工业园

白城新闻动态 您现在的位置:首页 >> 白城新闻动态

白城防护铅门需求并未改善 谨防回落风险

发布时间:2016/12/1 人气:1756 来源:打印本页】【关闭窗口

从国内看,上半年铁矿石涨价很多,这与金融危机之后对钢材需求爆发有关。但是下半年,我国经济形势增速放缓,对铁矿石需求没有上半年那么大。从国外来看,欧洲,日本等对铁矿石需求也在放缓。

淡水河谷公司从战略上作出的调整,年初是以产能为主,价格为辅,但是下半年经济形势放缓导致对铁矿石需求没有上半年高点时候的需求大,为了占领市场份额,稳定话语权,更多地出货,价格是其中很重要的因素。价格稍微降点不会损害淡水河谷的利益,相反价格继续高涨会带来弥补不了的收益。

巴西铅板当地报纸27日早些时候报道,淡水河谷正计划将铁矿石价格从每吨150美元下调至135美元。淡水河谷稍后证实了该报导,称中国指数可能下跌10%,该公司会相应调整价格。业内人士又是如何看待此次降价?

铅板下跌是随行就市正常回调

“中国铅板指数下跌将缩小季度定价与现货矿价差,这是随行就市的一次正常调整。”中国五矿集团一位不愿具名的副总经理告诉兰格钢铁网新闻中心记者,中国是三大矿最大的买家,目前整个钢材市场行情不好,钢材库存仍然处于高位,下调矿价顺应了目前现货矿市场行情。

工业利润增速放缓,但从今年以来的数据看,利润持续改善,累计同比增速从年初的4.8%回升到1至9月的8.4%。交行金融研究中心高级研究员刘学智在接受上证报记者采访时表示,预计年内工业利润仍会保持平稳增长态势。近期经济企稳,市场需求恢复,加之9月同比由负转正,这些有望对企业效益形成支撑。供给侧改革见成效在盈利好转的情况下,钢铁煤炭行业为何会出现负债率上升的矛盾现象?行业内人士认为,有可能与处置不良资产或者去产能产生资产核销等因素有关。

返回】 【回到顶部
  上一篇: 长春防辐射铅板专业生产销售
  下一篇: 白城防护铅门价格持续上升