产品分类
联系我们

山东铸荣利金属制品有限公司
联系人:张经理
电话:13563524499
手机:13563524499  
传真:0635-2924499
网址:http://qianban.org/
地址:山东聊城高新区天津路路口防辐射工业园

白城新闻动态 您现在的位置:首页 >> 白城新闻动态

白城防护铅门铅板报价大幅攀升

发布时间:2016/12/1 人气:1569 来源:打印本页】【关闭窗口

现在一说起防辐射,人们自然会想到铅板。那以铅板是如何当此大任的呢?铅板的防辐射原理是怎样的呢?其实任何物质都可以阻挡 核辐射,比如伽马射线。但是区别在于,阻挡能力不同。阻挡能力主要决定于2方面:  1)原子序数 2)物质的密度显然物质密度越高,阻挡能力越强。至于原子序数,一般原子序数越高,阻挡能力就越强。伽马射线 进入物质后,一般主要发生 光电效应,康普顿效应。两种效应发生的可能性与阻挡物质的原子序数有关,原子序数越高,效应发生的几率就越大、铅的原子序数是82。除与上述两点因素有关外,还与伽马射线自身的能量有关系。能量越高,发生光电效应和康普顿效应的几率就越小。伽马射线的穿透能力就越强。等效于物质的阻挡能力越弱。铅的原子序数是82,是自然界中原子序数比较高的物质。当然阻挡核辐射的能力比较强。比铅更高的物质阻挡能力会更强。但可惜,这些物质在地球上都是稀有物质,造价相对昂贵(比如原子序数为79的金,原子序数为83的铋),更头痛的是,这些物质自身一般就具有放射性。当然不如用铅来阻挡核辐射划算。

客户的这类质疑往往让电脑商家客服人员哭笑不得,只能一遍一遍的讲解电脑商家机箱防辐射的相关原理。因为这些客户朋友都陷入了一个误区,将机箱的防辐射误以为是防核辐射!而实际上防辐射机箱防的是普通电磁辐射,而不是放射性核辐射。生活中除了核电厂、医院的CT机放射源等极少数地方,核辐射是几不可见的。电脑主机在正常运行时,产生的也是普通电磁辐射,而不是放射性核辐射,一定厚度的镀锌钢板就可以很好的屏蔽。电脑商家机箱的防辐射技术,就是基于镀锌钢板的防辐射性能研发出来的,并在当前日益激烈的市场竞争中得到越来越多的消费者和业内人士的青睐认同。

返回】 【回到顶部
  上一篇: 白城防护铅门市场做多热情大幅升温
  下一篇: 白城防护铅门现货涨幅超出预期